一种移动式水体环境信息智能采
     一种桑园环境信息智能移动式数
研究院团队赴常熟参加“基于人工智能的苏南特色蔬果园区智慧生产关键技术集成创新与示范”项目验收会
 加入时间:2023/12/18 16:24:11  点击 次数:

1216日,由常熟市农业科技发展有限公司承担的2019年江苏省科技计划重点项目“基于人工智能的苏南特色蔬果园区智慧生产关键技术集成创新与示范”在江苏常熟国家农业科技园区进行验收,参与单位有常熟市农业科技发展有限公司、江苏省农业科学院、南京农业大学、苏州博田自动化技术有限公司,并邀请了5位专家进行项目验收材料审阅及现场查勘,会议由常熟市科技局领导主持。

项目负责人首先介绍了项目基本概述、项目执行情况、主要研究成果、集成示范情况和后续推广工作。项目通过大数据融合挖掘,开发基于人工智能的驱动引擎,重点研发园区蔬果高效安全生产的智能装备、智能感知、智能控制、智能服务等智慧生产关键技术,建立新一代的云端智慧化生产服务平台及其移动终端系统(APP),为园区农业生产提供智慧化整体解决方案。

接着专家组进行现场查勘,项目承担单位分别进行了基质栽培番茄高效采收机器人和新型智能水肥一体化装备现场演示,得到专家组一致认可。

在项目验收会结束时,有关专家表示,期待着苏南特色蔬果园区智慧生产关键技术集成创新与示范科技项目的推广应用,实现园区生产精准化、决策智能化,实现利益相关者的增收致富。