《新时代江苏‘新农人’培育机制及路径研究》获省社科“学习贯彻党的二十大精神”研究专项支持
 加入时间:2023/06/14 14:06:00  点击 次数:

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公布了“学习贯彻党的二十大精神”研究专项课题立项名单,余德贵院长的项目“新时代江苏‘新农人’培育机制及路径研究”获批立项。

江苏省社科“学习贯彻党的二十大精神”研究专项是江苏省哲学社会科学规划办公室为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,贯彻落实中央、中宣部和省委部署要求,引导社科理论界深入开展研究阐释,努力推出一批有显示度的高水平研究成果,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力的理论支撑和智力支持而设立的专项课题。

余德贵院长的项目“新时代江苏‘新农人’培育机制及路径研究”紧扣“二十大报告”提出的乡村人才振兴要求,基于赋能理论的研究视角,重点研究新时代新农人的形成和培育机制,分析新时代江苏“新农人”培育的目标定位,量化分析新时代“新农人”素质技能能力及其影响,从思想赋能、组织赋能、产业赋 能等维度构建复合型“新农人”的培育路径,并提出政策建议,相关研究对破解乡村人才短板,推进江苏省农业农村现代化、加快实现“两争一前列”具有重要意义。