一种移动式水体环境信息智能采
     硕士论文:农业规模化经营对碳
     硕士论文:数字赋能农业碳减排
研究院研发养殖水质监测物联网系统助力水产养殖
 加入时间:2023/06/05 15:39:04  点击 次数:

近日,研究院团队顺利完成江苏虹州农业公司的水质监测现场施工,本项目采用漂浮式水质监测系统加智慧云平台的方案.漂浮式水质监测系统是一种新型的水质监测设备,它采用了先进的漂浮技术和传感技术,实现了自动化监测水质并提高了数据准确性。该系统主要由漂浮体、传感器、数据采集器和控制系统组成,具有许多优点,如实现了自动化监测、采用先进的传感技术、耐久性强、维护简便等。漂浮式水质监测系统可以实时监测水质状况,及时发现水质异常,为科学研究和环境保护提供重要的数据支持,因此在水质监测领域得到了广泛应用。

数字乡村研究院智慧养殖云平台是一种基于互联网、物联网、大数据等技术,以养殖全流程数据为核心,通过智能化、数字化、自动化手段,实现养殖生产规划管理、饲料采购、畜禽养殖、饲料加工、兽药管理、畜禽销售等环节全覆盖的数字化管理平台。通过该平台,可以帮助养殖企业实现生产数据的实时监控、精准饲喂、疾病预防、环境调控等智能化管理,提高养殖效率、降低养殖成本、保障食品安全。

数字乡村研究院智慧养殖云平台主要由数据采集层、数据传输层、数据存储层、数据分析层、应用层组成。其中,数据采集层主要包括各种传感器、智能设备、物联网设备等,用于采集养殖环境参数、生理参数、生产管理数据等;数据传输层则通过物联网、互联网等技术手段将采集的数据传输至云端服务器;数据存储层则将传输过来的数据进行存储;数据分析层则通过对养殖数据的挖掘分析,提供智能化决策建议,如疾病预警、繁殖育种、饲料配方等;应用层则提供针对养殖企业的各种应用场景,如畜禽销售、食品安全、溯源管理等。

数字乡村研究院智慧养殖云平台的出现,有助于推进养殖业的数字化转型和智能化发展,提高养殖企业的核心竞争力,实现可持续发展。