一种移动式水体环境信息智能采
     一种桑园环境信息智能移动式数
     硕士论文:农业规模化经营对碳
     硕士论文:数字赋能农业碳减排
南农大数字乡村研究院院长余德贵携团队前往溧阳洽谈特种金鱼项目合作
 加入时间:2024/06/03 23:13:52  点击 次数:

61日,南京农业大学数字乡村研究院院长余德贵、常务副院长吴旭强携规划团队前往溧阳洑家村洽谈特种金鱼的项目合作,携《农业经营与管理》课程研究生参与打造洑家村金鱼主题街区,丰富锻炼研究生的实践规划能力。此次在全国劳动模范、溧阳市洑家村老书记王海清以及记江苏汖味农业发展有限公司董事长杨庸的带领下,我们对金鱼行业的发展以及村庄的规划打造有了更加深刻的了解,为今后乡村振兴发展行动提供参考借鉴。

南京农业大学数字乡村研究院院长余德贵携团队与当地的特种金鱼养殖专家探讨金鱼养殖的设备技术、养殖过程以及创新方式,共同交流当下水产养殖的发展机遇与问题挑战,明确合理的研究方向,争取建立合作意向。

规划团队前往金鱼养殖场参观,了解学习金鱼品种、养殖方式以及养殖环境,开拓眼界,观察金鱼的生长过程以及不同种类的金鱼。通过与养殖专家沟通,我们发现金鱼养殖的关键点与重难点,鉴赏美丽的、可爱的、奇特的金鱼种类。

《农业经营与管理》课程研究生前往洑家村参观学习,共同规划打造百米金鱼主题街区,融入秋葵产品,添加金鱼养殖体验馆、金鱼主题亲子游、秋葵口红、秋葵面膜等特色构想打造“一户一业”产业发展模式,实现三产融合,带动当地的旅游业蓬勃发展,提升当地的经济效益、社会效益、生态效益。

通过此次溧阳洑家村的交流学习,让我们收获颇丰。为今后水产养殖发展以及村庄规划打造提供了方向和借鉴。除此之外,更加清晰的了解了我国金鱼产业的发展趋势与研究现状,拓宽视野和见解,为我们带来了一场视觉盛宴。