一种移动式水体环境信息智能采
     一种桑园环境信息智能移动式数
南京农业大学与溧阳新昌小学共建科普教育基地
 加入时间:2024/05/08 12:05:30  点击 次数:

2024425日,南京农业大学与溧阳市新昌小学共同成立了“大手拉小手”农业科普教育基地,联合开展了农业科普教育基地共建项目签约揭牌活动。溧阳市新昌小学党支部书记、校长陈锋,南京农业大学数字乡村研究院院长余德贵,江苏汖味农业发展有限公司总经理杨庸,以及双方学校部分教师和学生出席本次活动。

近年来,新昌小学大力推动劳动教育,丰富劳动课程,在校内打造少年农科院。此次活动过程中,南京农业大学数字乡村研究院院长余德贵亲自指导学生种植秋葵,带领学生们体验农耕文化,学习农业知识。江苏汖味农业发展有限公司总经理杨庸也向学生们介绍了秋葵的营养价值、科技创新、文化内涵等,让学生们对农业有了更深刻的认识。

以此次合作为契机,研究院接下来将以共建的农业科普教育基地为载体,持续推动学习与实践一体化,为新昌小学提供优质的高校资源,协助新昌小学在农业基地开展更多形式多样、内容丰富的劳动教育活动,为学生们提供更多参与劳动、体验生活的机会,提高学生们的农业素养,培养其农业兴趣。