研究院赴常熟参加苏州市科技计划“基于5G的智慧水产生态养殖关键装备技术与数字孪生平台”项目推进会
 加入时间:2023/11/01 18:29:55  点击 次数:

1018日上午10点,苏州市科技计划“基于5G的智慧水产生态养殖关键装备技术与数字孪生平台”项目推进会在常熟市现代产业示范园正式举办,现场邀请了南京农业大学、苏州恒洋澳龙农业科技有限公司、农耕五组(苏州)农业科技有限公司等相关人员,各单位分别对项目进展情况进行了汇报。

首先,江苏常熟国家农业科技园区唐政辉部长对项目基本情况做了简单介绍。其次,南京农业大学对该项目的指标完成情况进行了阐述,已成功授权1件实用新型专利,同时研发了一种新型的水质监测装备,目前正处于试验阶段,后续可用于水产养殖在线监测系统。接着,农耕五组(苏州)农业科技有限公司对智慧水产生态养殖数字孪生管理平台的研发效果进行了详细介绍和展示,得到了一致认可。最后,各专家对现阶段的项目进展及研发成果各自发表了意见和建议。

在项目推进会结束时,唐政辉表示,期待着智慧水产生态养殖关键装备技术与数字孪生平台的推广应用,能够真正解决水产养殖企业面临的风险和问题,为农业发展贡献一份力量。