您现在的位置: 首页 > 研究动态 > 中心动态

SSCI论文《C2F模式下的农户利
     效率视角下都市农业数字化转型
     桑蚕智慧生产管理服务系统(V1
南农数字乡村研究院院长余德贵为泰州农业园区负责人进行讲座分享
 加入时间:2023/09/25 15:57:37  点击 次数:

920日,南京农业大学数字乡村研究院院长、人文与社会发展学院农村发展系系主任余德贵前往南京农业大学继续教育学院和泰州各级农业园区负责人一起分享“数字化赋能与园区运营管理”相关内容与经验。此次与泰州各级农业园区负责人交流学习,大家积极沟通,一起探讨,为创造更好的泰州农业园区而努力。

南农数字乡村研究院院长余德贵分别从园区运营困境与框架、数字赋能的发展趋势、数字赋能的参考框架、数字赋能的未来场景四个方面进行讲解,分析探索当前园区发展存在的局限性和困境,探明当前数字赋能作为园区发展的必然途径,对农业园区的发展具有积极作用。

重点讲解数字赋能对于未来农业发展的必要性,如何赋能,赋能什么,赋能到哪等等问题,通过通俗易懂的案例让各位园区负责人更好的理解,以互动式教学带动各位园区负责人的积极性,以积极的构想号召各位园区负责人以“农业4.0”为目标发展当前农业园区,为各位园区负责人提供好的经验和路径参考。

通过此次“数字化赋能与园区运营管理”的讲座分享,泰州各级农业园区负责人对于当前园区发展的局限更加清晰,对于未来园区的运营发展趋势更加明确,深入领会数字赋能的各种运营场景,了解现有现代农业园区的发展模式以及未来园区发展的构想展望,以“农业4.0”为目标,共同为打造更好的园区而努力。