余德贵院长带领规划团队前往芜湖市繁阳镇缸窑村进行实地调研
 加入时间:2023/06/01 11:02:49  点击 次数:

520-31日,南京农业大学图书馆文化遗产部党委书记朱世桂、南京农业大学人文与社会发展学院农村发展系系主任余德贵携规划团队前往安徽省芜湖市繁阳镇缸窑村进行实地调研,此次调研与繁阳镇书记王永璋、张天浩,同福总经理王红武,缸窑村书记盛明付等几位领导进行接洽商谈,开展具体的工作事宜。且规划团队成员在当地进行资料收集并细致考察,为后期合作做好充分准备。

朱老师作为带队老师、余老师作为指导专家,探明缸窑村的历史发展和文化底蕴,了解缸窑村现有的路线和发展形势,与繁阳镇的各位领导一起商讨村庄规划建设、共谋产业规划蓝图。

繁阳镇书记王永璋、张天浩,同福总经理王红武,缸窑村书记盛明付等诸位领导积极表达自己的见解和想法,与南京农业大学规划团队进行沟通探讨,共同为缸窑村的未来发展提供思路和创想。

繁阳镇领导带领规划团队在缸窑村进行实地考察,了解当地白玉枇杷、公路建设、村庄规划以及墓地迁移等实际发展情况,明晰缸窑村现有发展基础,为村庄规划、产业规划作出充分准备。

规划团队成员积极探索缸窑村文化历史,探明瓦窑村的文化渊源,了解当地腊八粥、少数民族的粥以及国外的粥之间的联系与区别,为后期的村庄规划进行资料收集,争取做到在保留当地文化的同时提升当地的发展建设。

规划团队成员在缸窑村进行实地考察,了解当地的村庄建设、生态环境、人文情怀等细节特征,收集记录建筑特色以及数据信息,为村庄规划、产业规划作出充分准备。

通过此次实地调研,让团队成员更加了解缸窑村的建筑特色、发展现状、未来愿景,为后期的工作开展作出充分准备,帮助芜湖繁阳镇缸窑村与南京农业大学展开深入合作,为国家的乡村振兴、产业振兴作出一份贡献。