余德贵院长带领21级本科生赴镇江丹徒区三泉茶场进行劳动实习
 加入时间:2023/04/20 14:16:21  点击 次数:

2023410日,研究院余德贵院长带领21级本科生前往镇江市丹徒区三泉茶场进行劳动实习,当天上午,南京农业大学师生代表与丹徒区上党镇三泉茶场进行了耕读教育与“党建+”乡村产业振兴基地的揭牌仪式,出席本次揭牌仪式的嘉宾有镇江市丹徒区农业农村局副局长吴慧琴,镇江市丹徒区上党镇党委副书记殷聪,丹徒区上党镇墅山村党委书记夏玉剑,丹徒区上党三泉茶场董事长张记昌以及南京农业大学师生代表团队。

下午,研究院余德贵院长邀请南京农业大学文化遗产部党总支书记朱世桂,丹徒区上党三泉茶场董事长张记昌为21级本科生进行教育讲座,朱世桂书记为同学们介绍了乡村振兴与农业一二三产融合的时代背景与意义,张记昌董事长为同学们介绍了有关茶产业与品牌建设的内容。

411日上午,在三泉茶场张记昌董事长指导下,同学们进行了采茶劳作,当天下午,同学们参观了制茶生产车间,张记昌董事长为同学们介绍了当前我国茶产业所面临的主要问题,并与同学们交流创意想法。412日,张记昌董事长为同学们介绍了制茶的流程,并邀请茶艺师培训同学们进行泡茶。

本次劳作实习不仅能够在紧张的学习之余缓解同学们的学习压力,更能够培养农业高校本科生的专业技能,熏陶同学们爱农民、爱农村、懂农业的初心热情,更好的培养乡村振兴人才。