您现在的位置: 首页 > 项目成果 > 专利成果

●   获奖成果
     一种移动式水体环境信息智能采
     一种桑园环境信息智能移动式数
 加入时间:2022/03/17 09:35:05  点击 次数:

1. 关于都市e农庄透明农业联盟

联盟由南京农业大学农村信息化工程技术研究中心牵头,联合多家从事高品质农产品生产企业成立,基于城市互助农业模式,整合优质资源,搭建消费者与高品质农产品的桥梁,面向城市消费者提供优质农产品汇聚对接。倡导健康消费理念,全面提升联盟农产品与服务价值。

盟遵循“市民参与 透明生产 绿色安全 品质保障”的原则。

产品涵盖蔬菜、米粮、禽肉蛋、熟肉制品、养生杂粮等。所有农场及企业均执行严格的标准规范,生产过程透明公开,具备产品溯源,视频记录等,无条件接受社会参与监督、接受农业大学检测,确保食品质量安全。

目前,为南京市民提供VIP有机月套餐、精品产品礼盒和高校社区放心菜服务等。

2. 组织架构

机构组成:

l 透明农业联盟:下设生产企业委员会、宣传发展委员会、消费者俱乐部。南京农大主要负责联盟的管理、相关规则制定与社会化监管。

l 体验中心1个,建立体验会所1个(初定于童卫路4号,3-5名工作人员,规划60平米),主要负责联盟产品展示、体验,产品预定管理、客户服务,市场拓展等。

l 都市e农庄点菜网1个,主要搭建产品与用户的服务平台,汇聚产品与用户,支撑企业、终端、用户的管理对接,实现高效率信息交互,减少流通环节。

3. 加盟与管理办法

加入条件:

1) 南京农业大学产学研合作单位

2) 严格遵守透明农业联盟的相关规定

3) 按时缴纳理事或会员费

4) 热爱农业,有志于从事健康农业生产的企业

5) 接受农业大学的专家现场抽查及不定期产品抽检,并对社会公布检测结果

6) 具备部署与管理产品溯源体系的条件

7) 需提供产品体系及产品试用试吃装

管理办法:

农业大学将不定期组织现场检查与产品抽检,无条件接受用户的随时监督。凡考核不合格者,取消联盟成员资格,并终止其产品展示与订购。

理事及会员每2年缴纳1次会费。会员5000/2年,理事1.5万元/2年。

4. 权益说明

理事:

ü 加盟企业可以使用联盟的统一品牌、统一溯源体系、统一电子商务服务平台,产品包装张贴统一二维条码,由联盟条码平台统一打印输出。

ü 体验中心优先推广理事会员产品。理事可直接参与产品营销。

ü 享专属产品展位1个,位于体验中心,用于企业及产品推介。

ü 可依托南京体验中心,开展产品体验、业务洽谈、商务交流等活动。

由联盟统一组织农业大学专家进行科技服务。

会员:

ü 可以有条件的使用统一品牌、统一溯源体系、统一电子商务服务平台,部分经认可的产品包装可张贴统一二维条码,由联盟条码平台统一打印输出。

ü 部分认可产品可以供应联盟营销体系。

ü 由联盟统一组织农业大学专家进行科技服务。

5. 目前已加盟情况

6. 拟开展的营销的联盟产品体系

VIP放心菜年套餐

都市e农庄——透明农业联盟,倡导“市民参与 透明生产 绿色安全 品质保障”的理念,基于城市互助农业模式,整合优质资源,实现企业联盟与市民直接对接,提供放心安全健康农产品。由南京农业大学提供技术依托,联合多家放心企业,搭建消费者与高品质农产品的桥梁,面向城市消费者提供优质农产品汇聚对接。

提倡健康饮食,蔬菜以当地当季时蔬为主,所有产品均来自联盟基地。10户以上设立配送点(目前南农家属区已设置取菜点)

特点:

1.所有生态蔬菜来自常州基地,采用地下水灌溉,拥有12年生产管理经验,生产过程网络视频公开。

2.用户可网上点菜,选择是否送菜,是否标准配菜等,另外可网上采购大米、禽肉、鸡蛋、卤肉制品等其它食品。

VIP有机生活月套餐

★节日精选健康礼盒

5份以上起订,所有产品均来自透明农业联盟基地,建议提前1周预定。也可以根据需要定制礼盒搭配。其中AB限量1000份,CH不限量。

产品均来自透明农业联盟,蔬菜采用地下水灌溉,米粮采用机方式种植,农大核心技术研发,严格遵守质量标准。