您现在的位置: 首页 > 项目成果 > 软件著作权

●   专利成果
    ●   获奖成果
基于物联网全程控制的休闲农业数字化系统
 加入时间:2013/11/08 11:11:12  点击 次数:

基于物联网全程控制的休闲农业数字化系统,2011SR66231

主要介绍:(1)“都市e农庄”门户网站及其管理平台,包括信息发布与咨询采集分析、走进农庄、农庄资讯、农庄加盟等功能。(2)远程监控平台。对整个生产过程进行温湿度、CO2、需肥情况、病虫害情况等生产环境信息采集、分析、监控,实现关键点控制与预警预报。(3)生产学习科普知识数据库及其管理系统。包括作物品种、播种、苗期、花期、成熟期、病虫害防治等相关的科普知识。管理系统包括标准化、增删修及智能推理机引擎。(4)远程耕种平台。包含用户注册、e农币充值、网上租地、专家建议、生产操作指令等远程生产数字化平台,实现生产指令与专家建议的实时和定时短信发送等功能。(5)网上交易与物流平台。包含农庄生产所需要的土地等生产资料以及农庄和用户生产的农产品网上交易,使用e农币与支付宝等第三方支付平台集成。物流平台包含生产资料以及农产品的仓储、包装、配送等管理。(6)农庄加盟平台。包含农庄加盟的基础设施、信息化条件、地理区位等加盟的技术标准以及加盟管理平台和API接口交换协议。技术特点:以农业休闲模式为依托,利用物联网技术、专家系统、多媒体、全程监测与控制,建立 “都市与乡村、虚拟与现实、休闲与生产”相结合的远程耕种数字化平台。